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हनी चिकन ट्रेंडिंग व्यंजनों में से एक है। यह बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आता है। लेकिन रेस्तरां में शहद चिकन की कीमत बहुत अधिक है। लेकिन अब चिंता करने की कोई बात नहीं मैं इस अद्भुत स्टार्टर की रेसिपी आपको बताने के लिए यहाँ हूँ।

Honey chicken recipel

तो, बिना किसी और समय को बर्बाद करते हुए हम सीधे रेसिपी में आते हैं।

सामग्री:-

तली हुई चिकन के लिए

- 500 ग्राम बोनलेस चिकन

- नमक (स्वाद के अनुसार)

- 1 चम्मच काली मिर्च

- 1 चम्मच सिरका

- 1 चम्मच सोया सॉस

- 1 टेबलस्पून अदरक का पेस्ट

- 1 / 4th कप कॉर्नस्टार्च

- सूखी कॉर्नस्टार्च (कोटिंग के लिए)

- तलने के लिए तेल

सॉस के लिए

- 2 चम्मच तेल

- 5-6 लहसुन लौंग (कटा हुआ)

- 1 इंच अदरक (जुलीनेड)

- 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च की चटनी

- 3 बड़े चम्मच केचप

- नमक (स्वाद के अनुसार)

- काली मिर्च (स्वाद के अनुसार)

- 2 बड़े चम्मच हनी

- 1 चम्मच सोया सॉस

- 1/2 टीस्पून सिरका

- 1/4 कप स्प्रिंग अनियन (हरा)

इसे कैसे करे?

1) 500 ग्राम चिकन लें और इसे बीच से और आगे के टुकड़ों में घिसें। नहीं तो 500 ग्राम बोनलेस चिकन लें।

2) इसे एक मिक्सिंग बाउल में ट्रांसफर करें और नमक, काली मिर्च, सिरका, सोया सॉस और अदरक का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

3) कॉर्नस्टार्च मिलाएं और अच्छी तरह मिलाएं और कम से कम 15 मिनट के लिए अलग रख दें।

4) 15 मिनट के बाद कॉर्नस्टार्च के साथ हर चिकन क्यूब को कोट करें और अतिरिक्त आटे को धूल कर भूनने से पहले 10 मिनट के लिए अलग रख दें।

5) तेल से भरा पैन लें और इसे मध्यम-उच्च गर्मी पर गर्म करें और चिकन क्यूब्स को भूनें।

6) एक और पैन / कड़ाही लें और इसे उच्च गर्मी पर गर्म करें।

7) एक मिनट के लिए तेल, अदरक, और लहसुन डालें।

8) लाल मिर्च की चटनी, केचप, नमक, काली मिर्च, शहद और सोया सॉस डालें और इसे और 1 मिनट तक अच्छी तरह से हिलाएँ।

9) तली हुई चिकन और टॉस डालें और सॉस के साथ अच्छी तरह मिलाएं।

10) कुछ ताज़े कटे हुए वसंत प्याज और सिरका डालें और अच्छी तरह से मिलाएँ।

आपका स्वादिष्ट शहद चिकन परोसने के लिए तैयार है।