Hey guys!आपका स्वागत है Foodies Thikana में।
आज की रेसिपी बहुत छोटी लेकिन रोचक रेसिपी है। आज मैं भुना मसाला बनाने जा रहा हूं। इस मसाले का उपयोग रायता, दही वड़ा, पानीपुरी के आलू के मिश्रण के साथ-साथ मीठे और तीखे पानी और कई अन्य व्यंजनों में किया जा सकता है।
तो, बिना समय बर्बाद किये चलिए शुरू करते हैं हमारी रेसिपी।
सामग्री:-
- 1 चम्मच जीरा
- 2 सूखी लाल मिर्च
- 1 चम्मच सौंफ
- 1 चम्मच गोटा धनिया
- 5 phoran
इसे कैसे करे?
1) एक पैन लें और उसमें सभी मसाले डालें और 2-4 मिनट के लिए भूने।
2) उन्हें कुछ समय के लिए ठंडा होने दें और फिर उन्हें मिक्सर-ग्राइंडर का उपयोग करके पीस लें।
आपका भुना मसाला तैयार है। इस मसाले को एयर टाइट कंटेनर/डिब्बे में रखें और आप इसे विभिन्न व्यंजनों में इस्तेमाल कर सकते हैं।
अपना समय देने के लिए धन्यवाद!
इस रेसिपी को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और नीचे कमेंट करना भी ना भूले
0 Comments
If you have any doubts. Please let me know.
I will try reaching you as fast as possible .