घर पर ढोकला कैसे बनाये, ढोकला बनाने की विधि।

Hey guys!आपका स्वागत है Foodies Thikana में।

आज हमारी "होमडेएड फूड हिन्दी" श्रृंखला का पहला दिन है। हम बहुत आसान लेकिन स्वादिष्ट ढोकला बनाने जा रहे हैं।

ढोकला को पूरे भारत में पसंद किया जाता है लेकिन इसकी उत्पत्ति गुजरात से है। लेकिन स्वाद पूरे भारत में पहुंच गया है। तो बिना समय बर्बाद किये चलिए शुरू करते हैं हमारी रेसिपी।Dhokla Recipe

सामग्री:-

- 2 कप बेसन (बेसन)

- 2 टी स्पून अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट

- 2 बड़े चम्मच सूजी (सूजी)

- नमक स्वादअनुसार

- 1/3 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

- 1.5 बड़ा चम्मच शक्कर

- 1 चम्मच फ्रूट सॉल्ट (Eno-unflavoured)

-2 बड़ा चम्मच नींबू का रस

-1 चम्मच कुकिंग ऑयल

-1/2 ग्लास (150 मिली) गुनगुना पानी

तड़का या तड़के के लिए:

-3 हरी मिर्च (स्प्लिट)

-करी पत्ते

- 1 चम्मच सरसों के बीज

- 2 चुटकी हींग (हिंग)

- 1/2 टीस्पून चीनी

- नमक स्वादअनुसार

- धनिये के पत्ते

- खाना पकाने का तेल

इसे कैसे करे?

1) एक कटोरी लें और बेसन को छलनी में डालें।Sieve

2) सूजी और चीनी जोड़ें, इसे ठीक से मिलाएं।Ingredients

3) पानी और नींबू का रस डालकर ठीक से मिलाएं।Your Batter Is Ready

इसे ढककर 15 मिनट के लिए छोड़ दें।

4) एक स्टीमर या पैन में 2 गिलास पानी उबालें और एक गहरी प्लेट या केक टिन को चिकना करें।To Steam The Dhoklas

5) 15 मिनट के बाद, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, नमक, हल्दी पाउडर, और 1 टीस्पून तेल डालकर अच्छे से मिक्स करें।

6) बैटर में फ्रूट सॉल्ट (ईनो) और फ्रूट सॉल्ट पर 1 टेबलस्पून पानी डालकर 10-15 सेकंड के लिए मिलाएं।

7) घोलने के तुरंत बाद घोल को टिन / प्लेट में डाल दें।

8) ढक्कन लगाकर मध्यम आंच पर 20 मिनट तक पकाएं।Cook It For 20 minutes

9) आंच बंद कर दे और इसे थोडा ठंडा होने दे। फिर इसे एक प्लेट पर निकाल लें।Steamed Dhokla

१०) एक और पैन लें और इसमें १/२ कप पानी और चीनी डालें और इसे मध्यम आँच पर १० मिनट तक गर्म करें जब तक कि यह चीनी की चाशनी में बदल न जाए।

११) एक तडका पैन में तेल गरम करें, उसमें हींग, राई, हरी मिर्च, करी पत्ता और नमक डालें। इसे कुछ सेकंड के लिए भूनें, आंच बंद कर दें और ढोकले पर तड़का डालें।TadkaDhokla is Ready

१२) ढोकले पर कुछ तैयार चाशनी डालें और आनंद लें!

आपका नरम स्पंजी ढोकला परोसने के लिए तैयार है।

ढोकला को हरी चटनी और टमाटर की चटनी के साथ परोसें और ताजा नारियल और धनिया पत्ती से गार्निश करें।

ध्यान दें:-

1) ढोकले को भाप देते समय ढक्कन न खोलें।

2) बहुत अधिक ईनो को न जोड़ें।

इसे कुछ ताजी धनिया चटनी के साथ परोसें।Serve it with some fresh coriander chutney

इस रेसिपी को ट्राई करें और इसका आनंद लें। कृपया इस रेसिपी को अपने दोस्तों और परिवार के साथ शेयर करें और नीचे कमेंट करें।

Post a Comment

0 Comments